3.2. Публикации

Перетащите для изменения порядка разделов
Форматированный текст

 

№ п/п

Наименование учебных изданий и научных трудов

Форма учебных изданий и научных трудов

Выходные данные

Объём, с

Соавторы

1

2

3

4

5

6

а) учебные издания

1

Пищевые добавки (Учебное пособие)

Печатная

Пищевые добавки: учеб. пособие. – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2013. – 144 с.

144/4

Лапина Г.П.

2

Лабораторный практикум по дисциплине «Биохимия»

Печатная

Лабораторный практикум по дисциплине «Биохимия». – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – 32 с.

 

32/2

Лапина Г.П.

б) научные труды

3

Накопление фенольных соединений в раннем онтогенезе льна (тезисы докладов)

Печатная

Тезисы IV научной конференции аспирантов и студентов химического факультета Тверского государственного университета. – Тверь: Твер. гос. ун-т. 2005. – Стр. 54

1/0,5

Белова О.В., Коноплёва О.К., Буканов А.А., Лапина Г.П.

4

Накопление суммы фенольных соединений в зародышевых корешках и семядолях проростков льна (тезисы докладов)

Печатная

Сборник тезисов XII Региональных Каргинских чтений. – Тверь, 2005 – Стр. 10

1/0,5

Белова О.В., Буканов А.А., Коноплёва О.К., Белякова С.В., Позднякова В.В.

 

 

 

5

 

 

 

Накопление фенольного комплекса в зародышевых корешках и семядолях проростков льна (тезисы докладов)

 

 

 

Печатная

 

 

 

Сборник тезисов XV Российской молодёжной научной конференции «Проблемы теоретической и экспериментальной химии», посвящённой 85-летию УрГУ им. Горького. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2005 – Стр. 220

 

 

 

1/0,5

 

 

 

Белова О.В., Буканов А.А., Коноплёва О.К.

6

Определение физико-химических параметров о-ДФО льна методом гель-фильтрации (тезисы докладов)

Печатная

Сб. тез. VI научной конференции аспирантов и студентов химического факультета Тверского государственного университета. 2007. Стр. 40.

1/0,5

Лапина Г.П., Малыщик М.П., Ляпунова Д.И.

7

Окислительно-восстановительные ферменты льна (тезисы докладов)

Печатная

Материалы 8-й Международной междисциплинарной научно-практической конференции «Современные проблемы науки и образования». Харьков, 2007. Стр. 85.

1/0,5

Лапина Г.П., Малыщик М.П.,

8

О построении  геометрических «портретов» о-дифенилоксидазы льна (тезисы докладов)

Печатная

Cб. тез. XIV региональных  Каргинских чтений: областной научно-технической конференции молодых ученых «Физика, химия и новые технологии». Тверь, 2007. Стр .37.

 

1/0,5

Малыщик М.П., Таланцева  Ю.Н.

9

Орто-дифенолоксидаза льна (тезисы докладов)

Печатная

Материалы I Междисциплинарной конференции «Состояние воды в биологических и модельных системах». ТГМА, 2007

 

 

10

Определение молекулярной массы о-дифенолоксидазы льна с использованием методов гель-фильтрации через сефадекс и электрофореза на агарозе (тезисы докладов)

Печатная

Материалы I международной конференции “Состояние воды в биологических и модельных системах”. Тверь, 2007. Стр. 167 – 168.

2/1

Таланцева Ю. Н., Малыщик М. П.

11

Ферментативные характеристики орто-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)

Печатная

Фундаментальные исследования. М.: «Акад. естествознания». № 8. 2008. Стр. 47 – 48.

2/1

Лапина Г.П.

12

Изменение ферментативных параметров о-дифенолоксидазы в зависимости от ионной силы раствора (тезисы докладов)

Печатная

Труды V Всерос. Науч. конф. молодых ученых и студентов “Современное состояние и приоритеты развития фундаментальных наук в регионах”. Краснодар, 2008. Т. 1. Стр. 115 – 117.

3/1

Ляпунова Д. И., Лапина Г.П.

13

Ферментативные параметры о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)

Печатная

Сборник тезисов XVIII Российской молодежной научной конф. «Проблемы теоретической  и экспериментальной химии». Екатеринбург: Изд-во Уральского ун-та, 2008. Стр. 163-164.

2/1

Таланцева Ю.Н.

14

Молекулярная масса о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)

Печатная

Сборник тезисов XVIII Российской молодежной научной конф. «Проблемы теоретической  и экспериментальной химии». Екатеринбург: Изд-во Уральского ун-та, 2008. Стр. 166-167.

2/1

Таланцева Ю.Н., Малыщик М.П., Лапина Г.П.

15

Ферментативные параметры о-дифенолоксидазы  льна (тезисы докладов)

Печатная

XV региональные Каргинские чтения. Областная научно-техническая конференция молодых ученых «Физика, химия и новые технологии». Тверь, 2008. Стр. 53.

1/0,5

Таланцева Ю.Н.

16

Элементы синергетического характера изменений ферментативных параметров о-дифенолоксидазы в зависимости от ионной силы раствора (тезисы докладов)

Печатная

Материалы Международной междисциплинарной научной конференции «Синергетика в естественных науках». Тверь: Твер. гос. ун-т, 2008. Стр. 182-185.

4/1

Ляпунова Д.И., Лапина Г.П.

17

Зависимость ферментативных параметров о-дифенолоксидазы льна от ионной силы (тезисы докладов)

Печатная

Тезисы XVI Региональные Каргинские чтения «Областная научно-техническая конференция молодых ученых «Физика, химия и новые технологии»». Тверь: Твер. гос. ун-т, 2009. Стр. 60.

1

 

18

Ионная сила как регулятор ферментативного процесса о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)

Печатная

Тезисы XIX Российской молодежной научной конференции, посвященной 175-летию со дня рождения Д.И. Менделеева «Проблемы теоретической и экспериментальной химии». Екатеринбург: Урал. ун-та, 2009. Стр. 128-129.

2/1

Мальчевская О.А.

19

Установление закономерности течения ферментативной реакции, катализируемой о-дифенолоксидазой льна (тезисы докладов)

Печатная

Тезисы X Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции студентов и аспирантов «Химия и химическая технология в XXI веке». Томск: Томский политехнический университет, 2009. Стр. 116-117.

2

 

20

Метод диаграммных построений применительно к данным по ферментативной кинетике о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)

Печатная

Тезисы XVI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов – 2009», М.: МГУ, 2009 (электронный ресурс)

 

 

21

Зависимость ферментативных параметров о-дифенолоксидазы льна-долгунца от ионной силы раствора (научная статья)

Печатная

Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2009. Вып. 15. № 34. Стр. 92-98

7/3

Лапина Г.П.

22

Выявление оптимальных условий иммобилизации о-ДФО (тезисы докладов)

Печатная

XVII Региональные Каргинские чтения: тезисы докладов.  Тверь: Тверь. гос. ун-т, 2010. Стр. 54.

1

 

23

Новые закономерности о-дифенолоксидазных реакций (тезисы докладов)

Печатная

Приборное и научно-методическое обеспечение исследований и разработок в области каталитического превращения бифункциональных органических соединений. Сб. научных трудов по материалам Всероссийской научной школы для молодёжи. 8 – 9 декабря 2010 г. – Тверь: ТГСХА, 2010, Стр. 31 – 34

4

 

24

Влияние ионной силы раствора на течение энзиматической о-дифенолоксидазы (тезисы докладов)

Печатная

Шестые Курдюмовские чтения: Материалы  Международной междисциплинарной научной конференции «Синергетика в естественных науках» с элементами научной школы для молодежи. Тверь: Тверь. гос. ун-т, 2010. Стр. 221 – 224.

4/2

Лапина Г.П.

25

Закономерности хода ферментативной реакции, катализируемой о-дифенолоксидазой льна при варьировании ионной силы раствора (научная статья)

Печатная

Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2010. Вып. 20. № 32 Стр. 23-26.

4/2

Лапина Г.П.

26

Экспертиза качества пряников (тезисы докладов)

Печатная

Материалы IX научной конференции студентов и аспирантов апрель 2011 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2011. – Стр. 49

1/0,5

Виноградова Н.Е.

27

Физико-химические показатели натурального растворимого кофе (тезисы докладов)

Печатная

Материалы IX научной конференции студентов и аспирантов апрель 2011 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2011. – Стр. 56

1/0,5

Ульянова К.В.

28

Физико-химическая экспертиза качества сосисок молочных (тезисы докладов)

Печатная

Материалы X научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов, апрель 2012 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2012. – Стр. 109

1/0,5

Фёдорова И.В.

29

Сравнительная характеристика показателей качества сосисок «Сливочных», реализуемых в торговых сетях г. Твери (тезисы докладов)

Печатная

«Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи. – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2013. – стр. 32– 33

1/0,5

Бойкова И.В.

30

Иммобилизация о-дифенолоксидазы льна (научная статья)

Печатная

Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2014. Вып. 3. № 25. Стр. 27-30

4/2

Лапина Г.П.

31

Экологическая безопасность батона из пшеничной муки (тезисы докладов)

Печатная

Материалы XII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2014 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2014. – Стр. 84 – 86

3/2

Баринова М.С.

32

Критерии безопасности хлебобулочной продукции (тезисы докладов)

Печатная

Материалы XII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2014 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2014. – Стр. 133 – 134

2/1

Яснова И.В.

33

Экологическая безопасность сахарного печенья на предприятии ЗАО «Хлеб» (тезисы докладов)

Печатная

Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – стр. 244 – 245

2/1

Чепуркова Е.С.

34

Критерии безопасности хлебобулочной продукции (тезисы докладов)

Печатная

Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – стр. 245 – 247

2/1

Яснова И.В.

35

Технология приготовления Бородинского хлеба на пищевых предприятиях г. Твери (тезисы докладов)

Печатная

Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 98 – 99

2/1

Васильева М.Н., Шаталина А.Л.

36

Удобрения как химические компоненты в растениеводческой пищевой продукции (тезисы докладов)

Печатная

Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 110 – 112

3/1

Лапина Г.П., Горбачёва Н.И.

37

Комплекс процессов. протекающих при выпечке батона «Нарезной»

Печатная

Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 123 – 124

2/1

Лапина Г.П., Лунина Т.А.

38

Технология производства бараночных изделий (тезисы докладов)

Печатная

Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 131 – 132

2/1

Мижуева С.С.

39

Производство булки «Городская» (тезисы докладов)

Печатная

Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 142 – 143

2/1

Осадчук Б.Ю.

40

Векторные построения данных по ферментативной кинетике в трёхмерной KM`V` – системе координат. Расчёт и анализ интегральных параметров (тезисы докладов)

Печатная

Материалы  международной междисциплинарной научной конференции с элементами научной школы для  молодежи: Десятые Юбилейные Курдюмовские чтения «Синергетика в общественных  и  естественных  науках». – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – Стр. 27 – 32.

6/2

Лапина Г.П.

41

Экологическая безопасность сахарного печенья на предприятии зао «хлеб» (тезисы докладов)

Печатная

Материалы III Международной научной конференции «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодежи, Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 244 – 245.

1/0,5

Чепуркова Е.С.

42

Критерии безопасности хлебобулочной продукции (тезисы докладов)

Печатная

Материалы III Международной научной конференции «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодежи, Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 245 – 247.

2/1

Яснова И.В.

 

Пероксидаза Печёночницы благородной (Hepatika nobilis) (научная статья)

Печатная

Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2015. № 3. Стр. 30 – 35

 

6/2

Лапина Г.П., Гаевская В.В.

43

Заражение сырья, используемого для производства шоколадных конфет (тезисы докладов)

Печатная

Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2016. – Стр. 121 – 124

4/2

Базарова С.С.

44

Исследование ферментативных свойств о-ДФО льна (тезисы докладов)

Печатная

Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2016. – Стр. 70 – 74

5/2

Лапина Г.П., Громова А.Д.

rich_text    
Перетащите для изменения порядка разделов
Форматированный текст
rich_text    

Комментарии страницы