№ п/п
|
Наименование учебных изданий и научных трудов
|
Форма учебных изданий и научных трудов
|
Выходные данные
|
Объём, с
|
Соавторы
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
а) учебные издания
|
1
|
Пищевые добавки (Учебное пособие)
|
Печатная
|
Пищевые добавки: учеб. пособие. – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2013. – 144 с.
|
144/4
|
Лапина Г.П.
|
2
|
Лабораторный практикум по дисциплине «Биохимия»
|
Печатная
|
Лабораторный практикум по дисциплине «Биохимия». – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – 32 с.
|
32/2
|
Лапина Г.П.
|
б) научные труды
|
3
|
Накопление фенольных соединений в раннем онтогенезе льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Тезисы IV научной конференции аспирантов и студентов химического факультета Тверского государственного университета. – Тверь: Твер. гос. ун-т. 2005. – Стр. 54
|
1/0,5
|
Белова О.В., Коноплёва О.К., Буканов А.А., Лапина Г.П.
|
4
|
Накопление суммы фенольных соединений в зародышевых корешках и семядолях проростков льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Сборник тезисов XII Региональных Каргинских чтений. – Тверь, 2005 – Стр. 10
|
1/0,5
|
Белова О.В., Буканов А.А., Коноплёва О.К., Белякова С.В., Позднякова В.В.
|
5
|
Накопление фенольного комплекса в зародышевых корешках и семядолях проростков льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Сборник тезисов XV Российской молодёжной научной конференции «Проблемы теоретической и экспериментальной химии», посвящённой 85-летию УрГУ им. Горького. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2005 – Стр. 220
|
1/0,5
|
Белова О.В., Буканов А.А., Коноплёва О.К.
|
6
|
Определение физико-химических параметров о-ДФО льна методом гель-фильтрации (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Сб. тез. VI научной конференции аспирантов и студентов химического факультета Тверского государственного университета. 2007. Стр. 40.
|
1/0,5
|
Лапина Г.П., Малыщик М.П., Ляпунова Д.И.
|
7
|
Окислительно-восстановительные ферменты льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы 8-й Международной междисциплинарной научно-практической конференции «Современные проблемы науки и образования». Харьков, 2007. Стр. 85.
|
1/0,5
|
Лапина Г.П., Малыщик М.П.,
|
8
|
О построении геометрических «портретов» о-дифенилоксидазы льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Cб. тез. XIV региональных Каргинских чтений: областной научно-технической конференции молодых ученых «Физика, химия и новые технологии». Тверь, 2007. Стр .37.
|
1/0,5
|
Малыщик М.П., Таланцева Ю.Н.
|
9
|
Орто-дифенолоксидаза льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы I Междисциплинарной конференции «Состояние воды в биологических и модельных системах». ТГМА, 2007
|
|
|
10
|
Определение молекулярной массы о-дифенолоксидазы льна с использованием методов гель-фильтрации через сефадекс и электрофореза на агарозе (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы I международной конференции “Состояние воды в биологических и модельных системах”. Тверь, 2007. Стр. 167 – 168.
|
2/1
|
Таланцева Ю. Н., Малыщик М. П.
|
11
|
Ферментативные характеристики орто-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Фундаментальные исследования. М.: «Акад. естествознания». № 8. 2008. Стр. 47 – 48.
|
2/1
|
Лапина Г.П.
|
12
|
Изменение ферментативных параметров о-дифенолоксидазы в зависимости от ионной силы раствора (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Труды V Всерос. Науч. конф. молодых ученых и студентов “Современное состояние и приоритеты развития фундаментальных наук в регионах”. Краснодар, 2008. Т. 1. Стр. 115 – 117.
|
3/1
|
Ляпунова Д. И., Лапина Г.П.
|
13
|
Ферментативные параметры о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Сборник тезисов XVIII Российской молодежной научной конф. «Проблемы теоретической и экспериментальной химии». Екатеринбург: Изд-во Уральского ун-та, 2008. Стр. 163-164.
|
2/1
|
Таланцева Ю.Н.
|
14
|
Молекулярная масса о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Сборник тезисов XVIII Российской молодежной научной конф. «Проблемы теоретической и экспериментальной химии». Екатеринбург: Изд-во Уральского ун-та, 2008. Стр. 166-167.
|
2/1
|
Таланцева Ю.Н., Малыщик М.П., Лапина Г.П.
|
15
|
Ферментативные параметры о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
XV региональные Каргинские чтения. Областная научно-техническая конференция молодых ученых «Физика, химия и новые технологии». Тверь, 2008. Стр. 53.
|
1/0,5
|
Таланцева Ю.Н.
|
16
|
Элементы синергетического характера изменений ферментативных параметров о-дифенолоксидазы в зависимости от ионной силы раствора (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы Международной междисциплинарной научной конференции «Синергетика в естественных науках». Тверь: Твер. гос. ун-т, 2008. Стр. 182-185.
|
4/1
|
Ляпунова Д.И., Лапина Г.П.
|
17
|
Зависимость ферментативных параметров о-дифенолоксидазы льна от ионной силы (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Тезисы XVI Региональные Каргинские чтения «Областная научно-техническая конференция молодых ученых «Физика, химия и новые технологии»». Тверь: Твер. гос. ун-т, 2009. Стр. 60.
|
1
|
|
18
|
Ионная сила как регулятор ферментативного процесса о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Тезисы XIX Российской молодежной научной конференции, посвященной 175-летию со дня рождения Д.И. Менделеева «Проблемы теоретической и экспериментальной химии». Екатеринбург: Урал. ун-та, 2009. Стр. 128-129.
|
2/1
|
Мальчевская О.А.
|
19
|
Установление закономерности течения ферментативной реакции, катализируемой о-дифенолоксидазой льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Тезисы X Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции студентов и аспирантов «Химия и химическая технология в XXI веке». Томск: Томский политехнический университет, 2009. Стр. 116-117.
|
2
|
|
20
|
Метод диаграммных построений применительно к данным по ферментативной кинетике о-дифенолоксидазы льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Тезисы XVI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов – 2009», М.: МГУ, 2009 (электронный ресурс)
|
|
|
21
|
Зависимость ферментативных параметров о-дифенолоксидазы льна-долгунца от ионной силы раствора (научная статья)
|
Печатная
|
Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2009. Вып. 15. № 34. Стр. 92-98
|
7/3
|
Лапина Г.П.
|
22
|
Выявление оптимальных условий иммобилизации о-ДФО (тезисы докладов)
|
Печатная
|
XVII Региональные Каргинские чтения: тезисы докладов. Тверь: Тверь. гос. ун-т, 2010. Стр. 54.
|
1
|
|
23
|
Новые закономерности о-дифенолоксидазных реакций (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Приборное и научно-методическое обеспечение исследований и разработок в области каталитического превращения бифункциональных органических соединений. Сб. научных трудов по материалам Всероссийской научной школы для молодёжи. 8 – 9 декабря 2010 г. – Тверь: ТГСХА, 2010, Стр. 31 – 34
|
4
|
|
24
|
Влияние ионной силы раствора на течение энзиматической о-дифенолоксидазы (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Шестые Курдюмовские чтения: Материалы Международной междисциплинарной научной конференции «Синергетика в естественных науках» с элементами научной школы для молодежи. Тверь: Тверь. гос. ун-т, 2010. Стр. 221 – 224.
|
4/2
|
Лапина Г.П.
|
25
|
Закономерности хода ферментативной реакции, катализируемой о-дифенолоксидазой льна при варьировании ионной силы раствора (научная статья)
|
Печатная
|
Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2010. Вып. 20. № 32 Стр. 23-26.
|
4/2
|
Лапина Г.П.
|
26
|
Экспертиза качества пряников (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы IX научной конференции студентов и аспирантов апрель 2011 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2011. – Стр. 49
|
1/0,5
|
Виноградова Н.Е.
|
27
|
Физико-химические показатели натурального растворимого кофе (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы IX научной конференции студентов и аспирантов апрель 2011 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2011. – Стр. 56
|
1/0,5
|
Ульянова К.В.
|
28
|
Физико-химическая экспертиза качества сосисок молочных (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы X научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов, апрель 2012 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2012. – Стр. 109
|
1/0,5
|
Фёдорова И.В.
|
29
|
Сравнительная характеристика показателей качества сосисок «Сливочных», реализуемых в торговых сетях г. Твери (тезисы докладов)
|
Печатная
|
«Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи. – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2013. – стр. 32– 33
|
1/0,5
|
Бойкова И.В.
|
30
|
Иммобилизация о-дифенолоксидазы льна (научная статья)
|
Печатная
|
Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2014. Вып. 3. № 25. Стр. 27-30
|
4/2
|
Лапина Г.П.
|
31
|
Экологическая безопасность батона из пшеничной муки (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы XII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2014 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2014. – Стр. 84 – 86
|
3/2
|
Баринова М.С.
|
32
|
Критерии безопасности хлебобулочной продукции (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы XII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2014 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2014. – Стр. 133 – 134
|
2/1
|
Яснова И.В.
|
33
|
Экологическая безопасность сахарного печенья на предприятии ЗАО «Хлеб» (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – стр. 244 – 245
|
2/1
|
Чепуркова Е.С.
|
34
|
Критерии безопасности хлебобулочной продукции (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – стр. 245 – 247
|
2/1
|
Яснова И.В.
|
35
|
Технология приготовления Бородинского хлеба на пищевых предприятиях г. Твери (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 98 – 99
|
2/1
|
Васильева М.Н., Шаталина А.Л.
|
36
|
Удобрения как химические компоненты в растениеводческой пищевой продукции (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 110 – 112
|
3/1
|
Лапина Г.П., Горбачёва Н.И.
|
37
|
Комплекс процессов. протекающих при выпечке батона «Нарезной»
|
Печатная
|
Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 123 – 124
|
2/1
|
Лапина Г.П., Лунина Т.А.
|
38
|
Технология производства бараночных изделий (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 131 – 132
|
2/1
|
Мижуева С.С.
|
39
|
Производство булки «Городская» (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы XIII научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов апрель 2015 года: Сб. ст. – Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 142 – 143
|
2/1
|
Осадчук Б.Ю.
|
40
|
Векторные построения данных по ферментативной кинетике в трёхмерной KM`V` – системе координат. Расчёт и анализ интегральных параметров (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы международной междисциплинарной научной конференции с элементами научной школы для молодежи: Десятые Юбилейные Курдюмовские чтения «Синергетика в общественных и естественных науках». – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – Стр. 27 – 32.
|
6/2
|
Лапина Г.П.
|
41
|
Экологическая безопасность сахарного печенья на предприятии зао «хлеб» (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы III Международной научной конференции «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодежи, Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 244 – 245.
|
1/0,5
|
Чепуркова Е.С.
|
42
|
Критерии безопасности хлебобулочной продукции (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Материалы III Международной научной конференции «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодежи, Тверь: Твер.гос. ун-т, 2015. – Стр. 245 – 247.
|
2/1
|
Яснова И.В.
|
|
Пероксидаза Печёночницы благородной (Hepatika nobilis) (научная статья)
|
Печатная
|
Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2015. № 3. Стр. 30 – 35
|
6/2
|
Лапина Г.П., Гаевская В.В.
|
43
|
Заражение сырья, используемого для производства шоколадных конфет (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2016. – Стр. 121 – 124
|
4/2
|
Базарова С.С.
|
44
|
Исследование ферментативных свойств о-ДФО льна (тезисы докладов)
|
Печатная
|
Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2016. – Стр. 70 – 74
|
5/2
|
Лапина Г.П., Громова А.Д.
|